Aller au contenu principal

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Formations courtes

AES - Encadrer un repas collectif: comment accompagner les enfants vers une alimentation saine et gérer la diversité des comportements alimentaires?

Intervenant·e·s

Marilyne Seydoux-Perroud

Diététicienne ASDD, praticienne formatrice, Sâles (FR)

Indépendante, responsable du cabinet de consultations de diététique pédiatrique Nutripassion, à Sâles, Bulle et aux Sciernes-d'Albeuve. Praticienne formatrice pour les étudiant·e·s HES de la filière Nutrition et Diététique de Genève.
Diplômée en 2004, Marilyne a exercé une activité hospitalière durant 10 ans, puis s'est orientée vers une spécialisation pédiatrique en ouvrant son cabinet. Elle apprécie de transmettre son expérience au travers de formations, de conférences ou d'ateliers pour divers publics, notamment dans le cadre du programme cantonal "Je mange bien, je bouge bien".
Il est essentiel pour Marilyne d'accompagner les enfants et leurs familles vers des adaptations alimentaires tout en étant centrée sur la notion du plaisir. L'expérimentation, le jeu et le non-jugement sont au centre de son approche.